Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

147 преступлений, связанных с наркотиками, зарегистрировано в Ревде в 2017 году

29.12.2017, 19:16      Новости Ревды

70 уголовных дел направлено в суд, 9 из них – по фактам сбыта наркотических веществ. Сейчас в производстве местной полиции находится 14 уголовных дел — 9 по факту хранения наркотиков и 5 – по факту сбыта.

Об этом сообщил старший оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ревдинский» Виталий Боков на заседании антинаркотической комиссии в администрации Ревды 26 декабря.

По словам Бокова, в округе сократилось число лиц, распространяющих наркотические вещества контактным способом – из рук в руки. При этом, растет число бесконтактных сбытов наркотиков – через Интернет и приложения мобильной связи. Поэтому усилия правоохранительных органов сейчас сосредоточены на технических мероприятиях, позволяющих изобличить наркосбытчиков в сети.

Беспокойство полиции вызывает снижение общей активности жителей: за 2017 год в МО МВД России «Ревдинский» поступило 20 сообщений от граждан об употреблении/сбыте наркотиков — это вдвое меньше, чем в 2016 году. Бдительность населения во многом влияет на результаты оперативной работы, сказал Боков.

За употребление наркотиков к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ в 2017 году привлечены 5 человек. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, задержаны трое – все изолированы от общества. По словам Виталия Бокова, граждане, задержанные за наркопреступления, как правило, получают реальные сроки наказания по решению суда.

По информации психиатра-нарколога РГБ Александра Червякова, на учете в наркологическом кабинете в настоящее время состоят 39 человек, еще 27 эпизодически употребляют наркотические вещества. За год от острых отравлений пострадали 28 человек, 11 человек скончались – 9 мужчин и две женщины в возрасте до 35 лет. Погибшие употребляли синтетические психостимуляторы (смеси и соли) в сочетании с алкоголем.

Источник: admrevda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования