Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасатели проверили самый большой храм Ревды в канун Рождества

06.01.2018, 18:54      Новости Ревды

В канун православного Рождества, сегодня, 6 января, ревдинские спасатели убили сразу двух зайцев: провели инструктаж в храме Архистратига Михаила и побеседовали с гражданами, рыбачившими на пруду неподалеку. Как рассказал начальник пожарной части №65 Олег Кукушкин, всё — чтобы грядущий праздник прошел безопасно.

По словам Олега Кукушкина, инструктаж в церквях накануне Рождества проводят ежегодно, а церковь или несколько церквей, в которые с профилактическими беседами отправляются спасатели, выбирают случайным образом. Так, в этот раз выбор пал на самый большой храм Ревды — Архистратига Михаила на Угольной горе. Бойцы пожарной части №65 и сотрудники отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому рассказали сотрудникам храма, что делать, если случится пожар, и как его избежать. Проверили состояние путей эвакуации, пожарных гидрантов без пуска воды (нареканий не было) и наличие огнетушителей (нашлись, и в хорошем состоянии).

Фото// МЧСФото// МЧСФото// МЧС

Ну а по пути в пожарную часть спасатели пообщались с рыбаками, вышедшими на ревдинский пруд: из-за скачков температуры от минусовой к нулевой лед стал менее прочным. Рейды на льду проводят несколько раз за зиму. Как это было в ноябре, смотрите тут.

Дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий вручает памятку о безопасной зимней рыбалке. Фото// МЧС Что делать, если провалился под лед Не паникуйте и не делайте резких движений! В этот момент важно сохранить ровное дыхание; раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение; зовите на помощь: «Тону!»; попытайтесь осторожно лечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед; если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность; если вам удалось выбраться, не останавливаясь, идите к ближайшему жилью: выжимать одежду и отдыхать можно только в теплом помещении — иначе есть риск потерять сознание и погибнуть от обморожения.
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования