Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ревде «Кросс нации» собрал 5732 человека

17.09.2017, 17:45      Новости Ревды

Новый рекорд поставила Ревда на Всероссийском забеге «Кросс нации» в этом году. В субботу, 16 сентября, на старт вышли 5732 человека, по подсчетам организаторов — отдела физкультуры и спорта администрации Ревды и СК «Темп». Во многом этому помогла, конечно, погода — на Средний Урал пришло бабье лето.

— А школы туда пока не идут, — девушка-судья отстраняет рослого паренька в спортивном костюме и пропускает двух мам, ведущих за руки дошколят. Они спешат на залитый солнцем стадион СК «Темп», где скучковавшийся народ уже дожидается начала «Кросса нации — 2017». — Бегите быстрее, скоро стартуем! — кричит вслед судья. Мамы подхватывают детей на руки и кивают, убегая: «Успеем!»

Возле старта — пестрая толпа. Любителей бега сегодня больше пяти тысяч. Это на целую тысячу больше, чем в прошлом году. Первыми бегут детсадовцы, преодолевающие свои заветные, а для кого-то даже первые, 450 метров.

— Радует, что с каждым годом в кроссе участвует все больше и больше детей, — улыбается Марина Борисовна, только что финишировавший инструктор по физкультуре детского сада №2. — Еще хорошо, что вместе с ними приходят мамы и папы, получается, приучают ребятишек с детства к здоровому образу жизни.  Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

За дошколятами вдоль трассы уносятся сильнейшие спортсмены города, а после финиширует немного запыхавшаяся немногочисленная команда администрации Ревды. Ее возглавил главный спортсмен среди чиновников — спикер Думы Андрей Мокрецов.

— Совсем недавно мы с вами отметили день рождения нашего города, и пусть забег будет посвящен этому событию! Посмотрите, сколько нас с вами здесь сегодня собралось! — сказал Мокрецов на старте. — Пока шел сюда, вспомнил стихотворение Владимира Маяковского: «Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране Россия есть! До встречи на финише с хорошим настроением! Ура!».

Андрей Мокрецов, спикер Думы, на старте цитировал Маяковского, а на финише говорил о важности «Кросса нации» для объединения людей. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

На финиш он пришел в таком же счастливом и бодром настроении (бежали всего 1 км) и добавил:

— «Кросс нации» — это очень хорошая объединяющая сила, которая позволяет людям встретиться. То есть, может быть, сроду бы не собрались, а здесь такая прекрасная причина прийти сюда с семьей, с детьми, и вместе выполнить какую-то задачу, которая по силам каждому, на самом деле. Нужно просто поставить себе цель: добежать до финиша, тем более сегодня такая погода!

Как обычно, основная масса участников «Кросса нации» — школьники и студенты: например, в делегации третьей школы в этом году свыше тысячи человек, которые выходят на старт девятью потоками.

Десятиклассницы Соня и Таня из еврогимназии преодолевают дистанцию в километр с удовольствием, а на финише, румяные и счастливые, восклицают: «Наконец-то «Кросс нации»! Так долго ждали!». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Девушки уверены: такие мероприятия нужны людям прежде всего для того, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и держать себя в тонусе.

— А для привлечения молодежи нужно сюда ходить с друзьями, чтобы сарафанное радио работало, главное — не бояться и не волноваться, — добавляют они.

После забега кто-то из горожан отправляется домой, кто-то фотографируется на память, а кто-то отдыхает на зеленой лужайке. Мимо нее проносятся оставшиеся бегуны: белым вихрем кимоно каратисты из клуба «Идущие к солнцу» и, следом за ними, голубой волной юные хоккеисты-«Белые волки». Финишировавших «волков», уже растянувшихся на травке, окликает их капитан: «Вставайте давайте, команду поддерживать надо!».

Хоккеисты подскакивают и уходят на финиш встречать товарищей.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования